結晶セルロース

スキンケア化粧品では懸濁剤や粘度の調整として使われたり、洗顔料では他の原料と混ぜて様々な感触と効果のスクラブ剤を作ります。

【由来原料】樹木
【配合目的】基剤
【産地】北米等

ベルガモット果実油

イタリア原産の柑橘類で、ビターオレンジとレモンを交配種したミカン科の植物です。ベルガモットの果実は生食や果汁飲料には使用されず、主に精油を採取し香料として使用されます。

【由来原料】ベルガモット
【配合目的】着香剤
【産地】イタリア

バオバブ種子油

オレイン酸、リノール酸、パルミチン酸などの不飽和脂肪酸を豊富に含んでおり、保湿力が良く、角質の水分蒸発を防ぎ、アレルギーにも効果がある成分です。

【由来原料】バオバブ
【配合目的】エモリエント剤
【産地】セネガル

ゲットウ葉エキス

コラーゲン合成促進作用、コラゲナーゼ(コラーゲン分解酵素)阻害作用、繊維芽細胞増殖作用があり、お肌にハリや弾力性を保つ抗老化素材として使用されます。


【由来原料】月桃
【配合目的】保湿剤
【産地】日本