ポリソルベート60

非イオン性界面活性剤で、優れた乳化、可溶化、分散作用があり、各種化粧品に幅広く使用されます。

 

【由来原料】トウモロコシ, ヤシ油, 合成 
【配合目的】界面活性剤 
【産地】非公開

ノバラ油

バラ科の落葉低木カニナバラの果実から得られる精油(エッセンシャルオイル)です。肌のきめを整え、素敵な香りが楽しめます。

 

【由来原料】カニナバラ(果実) 
【配合目的】着香剤 
【産地】イタリア・モロッコ

デキストリン

デンプンを部分分解して得られる原料です。適度な保湿性と優れた皮膜性により、肌をおおってうるおいを逃さず、外界の刺激を緩和する効果があります。

 

【由来原料】馬鈴薯、甘蔗、トウモロコシ
【配合目的】保湿剤
【産地】日本、アメリカ

ザクロ果実エキス

「アクアポリン」とは、本来水を通しにくい細胞膜に存在する水の通り道のことで、年齢を重ねるほどに減少し、角質水分量やバリア機能、皮膚弾力などに悪影響を与えます。 ザクロエキスには、この肌の水循環を司る「アクアポリン」をサポートする働きがあります。

 

【由来原料】ザクロ 
【配合目的】 保湿剤
【産地】ヨーロッパ